Фильмы / Драма
Фауст (1926)
(Faust)
Завели как-то архангел Михаил и Сатана извечный спор: что сильнее - добро или зло? В центре этого пари - доктор Фауст, великий ум, ученый старец, воплощение разума и благородства! Однако, пребывая в отчаянии от охватившей его город чумы, он таки решается попросить помощи у тёмных сил и вызывает самого Сатану! Тот дарует ему чудодейственную силу, с помощью которой Фауст может лечить людей больных недугами, воспользовавшись ею, он исцеляет больного чумой и спасает его от неминуемой гибели...
Менильмонтан (1926)
(Ménilmontant)
Броненосец «Потемкин» (1925)
Сюжет, основанный на подлинном историческом событии, образно выразил основные социальные тенденции ХХ века: массовое стремление к свободе, борьбу с тиранией, защиту человеческого достоинства, призыв к единению людей во имя равноправия. Новаторская форма фильма и сегодня оказывает глубокое влияние на развитие выразительных средств кино.
Созданный в 1925 году и признанный лучшим фильмом всех времен и народов, Броненосец Потемкин продолжает оставаться одним из самых значительных произведений отечественного и мирового киноискусства.
Варьете (1925)
(Varieté)
Штефан Гуллер провел в тюрьме десять лет, и вскоре власти должны рассмотреть его прошение о досрочном освобождении. В беседе с начальником тюрьмы он делится историей о том, при каких обстоятельствах произошло преступление, за которое его осудили. Штефан в прошлом моряк, а еще он выступал в бродячем цирке. Влюбившись в юную танцовщицу, он пережил измену. Берта-Мария закрутила роман с партнером Штефана по акробатическому номеру, и Штефан убил соперника, не выдержав душевной боли. Начальник тюрьмы, выслушав эту драматичную историю любви и предательства, принимает решение досрочно освободить Штефана.
Большой парад (1925)
(The Big Parade)
Этот фильм - история судеб трех американских солдат, что воевали в Европе. Каждый из них являет собой представителя отдельного социального класса - рабочий, сын богатых родителей и мелкий торговец. Однако война стирает все классовые предрассудки и сближает молодых парней. Вскоре двое из друзей погибают на фронте, а третий, лишившись ноги, возвращается домой. Разочаровавшись в своих надеждах и ожиданиях, он решает навсегда уехать в Европу, чтобы найти там крепкую мужскую дружбу и настоящую любовь...
Отверженные (1925)
(Die Verrufenen)
Последний человек (1924)
(Der Letzte Mann)
Главный герой этого фильма весьма доволен своей работой – портье в престижном отеле. Но время играет с ним злую шутку и его решают уволить ввиду преклонного возраста. Чувствуя крайнюю подавленность и унижение от такого решения руководства, главный герой пытается смириться с тем, что остаток своей жизни он проведет в безрадостной борьбе за свое бедное существование. Но, неожиданно, на его голову падает несметное богатство. Он становиться миллионером! Как же такое могло произойти?
Аэлита (1924)
Тени: Ночная галлюцинация (1923)
(Schatten: Eine Nachtliche Halluzination)
Парижанка (1923)
(A Woman of Paris)
Горбун из Нотр Дама (1923)
(The Hunchback of Notre Dame)
Эсмеральда была ещё маленькой девочкой, когда она была продана. Девочка уже тогда имела талант попадать в такт музыки, танцуя так, что приковывала взгляды. Она не могла не попасть в поле зрения Йехана. Он приходился братом архиепископу Клоду Фролло. Имелся ещё один неравнодушный к красавице. Горбун Квазимодо издалека смотрел на танцующую цыганку. Но именно ему Йехан заказывает похищение красавицы. Злобный человек не может отказаться от желания владеть этой девушкой. Фролло способен и на месть, и он знает, что именно сделать, чтобы поквитаться с той, что ему отказала. А вот спасать Эсмеральду будет Квазимодо и Фебу от костра.
Малыш (1921)
(The Kid)
Возница (1921)
(Körkarlen)
Кабинет доктора Калигари (1920)
(Das Cabinet des Dr. Caligari)
Загадочный доктор Калигари демонстрирует необычный номер с человеком по имени Чезаре. Он пребывает в спячке вот уже двадцать три года, но иногда пробуждается, чтобы сделать очередное предсказание. Его пророчества исполняются с поразительной точностью. Молодой человек по имени Фрэнсис узнает от спящего мессии о том, что доживет он лишь до рассвета. Что же делать, ведь сомневаться в истинности предсказания не приходится? Как обмануть коварную судьбу, жестко отмерившую время жизни молодого мужчины? Ведь рассвет уже скоро.